كُليتين بجامعة الطائف تحصل على الاعتماد " الكامل " و" المشروط " لبعض برامجها

تاريخ النشر : 1443-03-05

حصلت كُلِّية الآداب ممثلة في قسم الُّلغة الإنجليزية على الاعتماد البرامجي الكامل للفترة من 1 سبتمبر 2021م حتى 31 أغسطس 2028م من المركز الوطني للتقويم والاعتماد البرامجي لبكالوريوس الُّلغة الإنجليزية.

كما حصلت كُلِّية العلوم الطبيَّة التطبيقيَّة على الاعتماد البرامجي المشروط خلال الفترة من 1 سبتمبر 2021م إلى 31 أغسطس 2023م من المركز الوطني للتقويم والاعتماد البرامجي لبكالوريوس علوم المختبرات الإكلينيكيَّة.

ويُعد الاعتماد الأكاديمي أحد الأدوات الرئيسة للارتقاء بجودة الأداء في مؤسسات التعليم العالي ورفع الكفاءة والفاعلية كما يعزز الثقة في جودة مخرجات الجامعات على المستوى المحلي والدولي ويسهم في تحسين ترتيب جامعات المملكة على المستوى العالمي.

ويأتي هذا الاعتماد وفق رسالة هيئة تقويم التعليم والتدريب بالتعاون والتكامل مع وزارة التعليم بما يسهم في تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 ومستهدفات برنامج تنمية القدرات البشرية والتي تشمل مستهدفات خاصة بالاعتماد الأكاديمي للجامعات.